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レシピ大百科
具だくさん夏野菜のうま塩とん汁

具だくさん夏野菜のうま塩とん汁

豚バラ薄切り肉やトマトを使った人気の汁物レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー190kcal
  • たんぱく質7.9g
  • 塩分1.8g
  • 野菜摂取量134g

材料(4人分

  • 豚バラ薄切り肉
    150g
  • トマト
    2個
  • グリーンアスパラガス
    4本
  • なす
    1個
  • しょうがのせん切り
    1かけ分
  • 「ほんだし」
    大さじ2
  • 4カップ
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    大さじ1/2

つくり方

  • 1
    豚肉、トマトはひと口大に切る。アスパラは4等分の斜め切りにし、なすは1cm幅の短冊切りにする。
  • 2
    鍋にごま油を熱し、(1)の豚肉、しょうがを入れて炒める。肉の色が変わってきたら、「ほんだし」大さじ1、水、(1)のトマト・アスパラ・なすを加える。
  • 3
    煮立ったら、「ほんだし」大さじ1を加えて味を調え、器に盛る。
  • お好みでしょうがを飾ってもおいしくお召し上がりいただけます。
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