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レシピ大百科
具だくさん夏野菜のうま塩とん汁
プリント
具だくさん夏野菜のうま塩とん汁(豚バラ薄切り肉+トマトを使ったレシピ)
調理時間10
野菜たっぷり
栄養情報(1人分)
  • エネルギー201 kcal
  • たんぱく質7.9 g
  • 塩分1.9 g
  • 野菜摂取量134 g
材料 (4人分)
豚バラ薄切り肉
150g
トマト
2個
グリーンアスパラガス
4本
なす
1個
しょうがのせん切り
1かけ分
「ほんだし」
大さじ2
4カップ
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1/2
つくり方
1豚肉、トマトはひと口大に切る。アスパラは4等分の斜め切りにし、
なすは1cm幅の短冊切りにする。
2鍋にごま油を熱し、(1)の豚肉、しょうがを入れて炒める。肉の色が変わってきたら、
「ほんだし」大さじ1、水、(1)のトマト・アスパラ・なすを加える。
3煮立ったら、「ほんだし」大さじ1を加えて味を調え、器に盛る。

*お好みでしょうがを飾ってもおいしくお召し上がりいただけます。

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