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レシピ大百科
具だくさん夏野菜のうま塩とん汁
具だくさん夏野菜のうま塩とん汁
豚バラ薄切り肉やトマトを使った人気の汁物レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー190kcal
  • たんぱく質7.9g
  • 塩分1.8g
  • 野菜摂取量134g
材料(4人分)
豚バラ薄切り肉
150g
トマト
2個
グリーンアスパラガス
4本
なす
1個
しょうがのせん切り
1かけ分
「ほんだし」
大さじ2
4カップ
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1/2
つくり方
1豚肉、トマトはひと口大に切る。アスパラは4等分の斜め切りにし、なすは1cm幅の短冊切りにする。
2鍋にごま油を熱し、(1)の豚肉、しょうがを入れて炒める。肉の色が変わってきたら、「ほんだし」大さじ1、水、(1)のトマト・アスパラ・なすを加える。
3煮立ったら、「ほんだし」大さじ1を加えて味を調え、器に盛る。
お好みでしょうがを飾ってもおいしくお召し上がりいただけます。
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