カリカリベーコンのサラダ
ベーコンやベビーリーフを使った人気の副菜レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー121kcal
- たんぱく質3.9g
- 塩分1.4g
- 野菜摂取量49g
材料(2人分)
- ベーコン2枚
- ベビーリーフ40g
- パプリカ(赤)1/8個
- パプリカ(黄)1/8個
- おろし玉ねぎ1/8個分
- しょうゆ小さじ2
- 酢小さじ2
- 「パルスイート」小さじ1/2
- 「丸鶏がらスープ」小さじ1/4
- 「AJINOMOTO 健康サララ」小さじ1
つくり方
- 1ベーコンは1cm幅に切る。パプリカは細切りにする。
- 2フッ素樹脂加工のフライパンに(1)のベーコンを入れて火にかけ、カリカリに焼く。
- 3ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、「健康 サララ」を少しずつ加えながらよく混ぜ、
オニオンドレッシングを作る。 - 4器にベビーリーフ、(1)のパプリカを合わせて盛り、(2)のベーコンをのせ、
(3)のドレッシングをかける。 - *ベビーリーフの代わりにレタスやミニトマトでもおいしくお作りいただけます。