ajinomoto Park
レシピ大百科
カリカリベーコンのサラダ
プリント
カリカリベーコンのサラダ(ベーコン+ベビーリーフを使ったレシピ)
10
栄養情報(1人分)
  • エネルギー115 kcal
  • たんぱく質3.7 g
  • 塩分1.4 g
  • 野菜摂取量49 g
材料 (2人分)
ベーコン
2枚
ベビーリーフ
40g
パプリカ(赤)
1/8個
パプリカ(黄)
1/8個
Aおろし玉ねぎ
1/8個分
Aしょうゆ
小さじ2
A酢
小さじ2
A「パルスイート」
小さじ1/2
A「丸鶏がらスープ」
小さじ1/4
「AJINOMOTO 健康サララ」
小さじ1
つくり方
1ベーコンは1cm幅に切る。パプリカは細切りにする。
2フッ素樹脂加工のフライパンに(1)のベーコンを入れて火にかけ、カリカリに焼く。
3ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、「健康サララ」を少しずつ加えながらよく混ぜ、
オニオンドレッシングを作る。
4器にベビーリーフ、(1)のパプリカを合わせて盛り、(2)のベーコンをのせ、
(3)のドレッシングをかける。

*ベビーリーフの代わりにレタスやミニトマトでもおいしくお作りいただけます。

味の素株式会社©