ajinomoto Park
レシピ大百科
トマトの冷たいスープ
トマトの冷たいスープ
調理時間
5
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー86kcal
  • たんぱく質1.8g
  • 塩分1g
  • 野菜摂取量20g
  • #汁物・スープ
  • #洋風
  • #夏レシピ
  • #クノール
きゅうりやトマトを使った人気の汁物レシピです。
材料(2人分)
「クノール カップスープ」完熟トマトまるごと1個分使ったポタージュ
2袋
熱湯
1・1/2カップ
きゅうり・5mm角切り
大さじ1・1/2
トマト・5mm角切り
大さじ1・1/2
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
小さじ1/2
つくり方
1ボウルにAを入れて15秒ほどよく混ぜて溶かす。ボウルの底を氷水にあてて冷やし、 粗熱が取れたら、冷蔵庫に入れて冷やす(時間外)。
2オリーブオイルを加えて混ぜ、器に盛り、きゅうり、トマトを飾る。
味の素株式会社©