トマトの冷たいスープ
きゅうりやトマトを使った人気の汁物レシピです。
5分
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー79kcal
- たんぱく質1.9g
- 塩分1g
- 野菜摂取量20g
材料(2人分)
- 「クノール カップスープ」完熟トマトまるごと1個分使ったポタージュ2袋
- 熱湯1・1/2カップ
- きゅうり・5mm角切り大さじ1・1/2
- トマト・5mm角切り大さじ1・1/2
- 「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」小さじ1/2
つくり方
- 1ボウルにAを入れて15秒ほどよく混ぜて溶かす。ボウルの底を氷水にあてて冷やし、 粗熱が取れたら、冷蔵庫に入れて冷やす(時間外)。
- 2オリーブオイルを加えて混ぜ、器に盛り、きゅうり、トマトを飾る。