ajinomoto Park
レシピ大百科
トマトの冷たいスープ

トマトの冷たいスープ

きゅうりやトマトを使った人気の汁物レシピです。

5

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー79kcal
  • たんぱく質1.9g
  • 塩分1g
  • 野菜摂取量20g

材料(2人分

  • グループA「クノール カップスープ」完熟トマトまるごと1個分使ったポタージュ
    2袋
  • グループA熱湯
    1・1/2カップ
  • きゅうり・5mm角切り
    大さじ1・1/2
  • トマト・5mm角切り
    大さじ1・1/2
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
    小さじ1/2

つくり方

  • 1
    ボウルにAを入れて15秒ほどよく混ぜて溶かす。ボウルの底を氷水にあてて冷やし、 粗熱が取れたら、冷蔵庫に入れて冷やす(時間外)。
  • 2
    オリーブオイルを加えて混ぜ、器に盛り、きゅうり、トマトを飾る。
味の素株式会社©