ajinomoto Park
レシピ大百科
トマトの冷たいスープ
プリント
トマトの冷たいスープ(きゅうり+トマトを使ったレシピ)
5
栄養情報(1人分)
  • エネルギー86 kcal
  • たんぱく質1.8 g
  • 塩分1 g
  • 野菜摂取量20 g
材料 (2人分)
A「クノール カップスープ」完熟トマトまるごと1個分使ったポタージュ
2袋
A熱湯
1・1/2カップ
きゅうり・5mm角切り
大さじ1・1/2
トマト・5mm角切り
大さじ1・1/2
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
小さじ1/2
つくり方
1ボウルにAを入れて15秒ほどよく混ぜて溶かす。ボウルの底を氷水にあてて冷やし、 粗熱が取れたら、冷蔵庫に入れて冷やす(時間外)。
2オリーブオイルを加えて混ぜ、器に盛り、きゅうり、トマトを飾る。
味の素株式会社©