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レシピ大百科
甘から味噌の煮込みハンバーグ

甘から味噌の煮込みハンバーグ

牛ひき肉や玉ねぎのみじん切りを使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー404kcal
  • たんぱく質18.2g
  • 塩分2.6g
  • 野菜摂取量74g

材料(2人分

  • 牛ひき肉
    150g
  • 玉ねぎのみじん切り
    1/2個分
  • パン粉
    1/6カップ
  • 溶き卵
    1/2個分
  • 牛乳
    大さじ1
  • グループA「Cook Doきょうの大皿」肉みそキャベツ用
    1箱
  • グループA
    1/4カップ
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1
  • 水菜
    30g
  • ミニトマト
    2個

つくり方

  • 1
    水菜は3cm長さに切り、ミニトマトは半分に切る。パン粉は牛乳を加えて湿らせる。
  • 2
    ボウルにひき肉、玉ねぎ、(1)のパン粉、溶き卵を入れてよく混ぜ、2等分にし、
    小判形に形を整え、中央を少しくぼませる。
  • 3
    フライパンに油を熱し、(2)のハンバーグを入れて両面きつね色に焼き、
    Aを加えてハンバーグに火が通るまで煮る。
  • 4
    器に(3)のハンバーグを盛り、(3)のソースをかけ、
    (1)の水菜・ミニトマトを添える。
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