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レシピ大百科
アスパラのポテトサラダ

アスパラのポテトサラダ

じゃがいもやきゅうりを使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー446kcal
  • たんぱく質7g
  • 塩分1.9g
  • 野菜摂取量64g

材料(2人分

  • じゃがいも
    2個
  • グループA
    小さじ1
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グリーンアスパラガス
    3本
  • 玉ねぎ
    10g
  • きゅうり
    1/2本
  • ロースハム
    2枚
  • ホールコーン缶
    20g
  • グループB「ピュアセレクト マヨネーズ」
    大さじ6
  • グループB「瀬戸のほんじお」
    ひとつまみ

つくり方

  • 1
    じゃがいもは皮をむいて8等分に切る。鍋にじゃがいもを入れ、
    かぶるくらいの水を注いで火にかけ、沸騰したら10分ゆでる。ザルに上げて水気をきる。
  • 2
    鍋に(1)のじゃがいもを戻し入れて再び火にかけ、揺すりながら水気をとばす。
    ボウルに移し、熱いうちに粗くつぶし、Aで下味をつけて冷ます。
  • 3
    アスパラは3cm長さに切り、塩ゆで(分量外)する。玉ねぎ、きゅうりは薄切りにし、
    塩少々(分量外)で塩もみし、しんなりしたら水にさらし、水気をしぼる。
    ハムは1cm角に切る。コーンは汁気をきる。
  • 4
    別のボウルにBを入れて混ぜ、(2)のじゃがいも、(3)のアスパラ・玉ねぎ・
    きゅうり・ハム・コーンを加えて混ぜる。
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