


アスパラのポテトサラダ
じゃがいもやきゅうりを使った人気の主菜レシピです。
20分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー446kcal
- たんぱく質7g
- 塩分1.9g
- 野菜摂取量64g
材料(2人分)
- じゃがいも2個
- 小さじ1
酢
- 少々
「瀬戸のほんじお」
- グリーンアスパラガス3本
- 玉ねぎ10g
- きゅうり1/2本
- ロースハム2枚
- ホールコーン缶20g
- 大さじ6
「ピュアセレクト マヨネーズ」
- ひとつまみ
「瀬戸のほんじお」
つくり方
- 1じゃがいもは皮をむいて8等分に切る。鍋にじゃがいもを入れ、
かぶるくらいの水を注いで火にかけ、沸騰したら10分ゆでる。ザルに上げて水気をきる。 - 2鍋に(1)のじゃがいもを戻し入れて再び火にかけ、揺すりながら水気をとばす。
ボウルに移し、熱いうちに粗くつぶし、Aで下味をつけて冷ます。 - 3