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レシピ大百科
鮭のポテトサラダ
鮭のポテトサラダ
甘塩ざけやじゃがいもを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー224kcal
  • たんぱく質11.8g
  • 塩分2.1g
  • 野菜摂取量29g
材料(4人分)
甘塩ざけ
2切れ
じゃがいも
3個
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
にんじん
1/4本
玉ねぎ
10g
きゅうり
1/2本
ホールコーン缶
20g
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ6
「瀬戸のほんじお」
少々
バター(食塩不使用)
15g
つくり方
1フライパンにバターを熱し、さけを入れて焼く。粗熱が取れたら骨を取り除き、
大きめにほぐす。
2じゃがいもは皮をむいて8等分に切る。にんじんは5mm幅のいちょう切りにする。
鍋にじゃがいもを入れ、かぶるくらいの水を注いで火にかけ、沸騰したら5分ゆで、
にんじんを加えてさらに5分ゆでる。ザルに上げて水気をきる。
3鍋に(2)のじゃがいもを戻し入れて再び火にかけ、揺すりながら水気をとばす。
ボウルに移し、熱いうちに粗くつぶし、Aで下味をつけて冷ます。
4玉ねぎはヨコ半分に切って薄切りにし、きゅうりは小口切りにする。塩少々(分量外)を
まぶし、しんなりしたら水気をしぼる。コーンは汁気をきる。
5別のボウルにBを入れて混ぜ、(1)のさけ、(2)のにんじん、(3)のじゃがいも、
(4)の玉ねぎ・きゅうり・コーンを加えて混ぜ合わせる。
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