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レシピ大百科
深谷ねぎのポテトサラダ

深谷ねぎのポテトサラダ

じゃがいもやねぎを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー165kcal
  • たんぱく質4.4g
  • 塩分1.8g
  • 野菜摂取量15g

材料(4人分

  • じゃがいも
    2個(300g)
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループAこしょう
    少々
  • ねぎ・根深ねぎ
    1本(100g)
  • ベーコンブロック
    60g
  • グループB「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
    大さじ6
  • グループBみそ
    小さじ2

つくり方

  • 1
    じゃがいもは皮をむいて8等分に切る。鍋にじゃがいもを入れ、
    かぶるくらいの水を注いで火にかけ、沸騰したら10分ゆでる。ザルに上げて水気をきる。
  • 2
    鍋に(1)のじゃがいもを戻し入れて再び火にかけ、揺すりながら水気をとばす。
    ボウルに移し、熱いうちに粗くつぶし、Aで下味をつけて冷ます。
  • 3
    ねぎは3cm長さに切り、ベーコンは1cm幅の短冊切りにして
    それぞれフッ素樹脂加工のフライパンで焼く。
  • 4
    (2)のじゃがいもに(3)のねぎ・ベーコン、Bを加えて混ぜる。
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