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レシピ大百科
深谷ねぎのポテトサラダ
深谷ねぎのポテトサラダ
じゃがいもやねぎを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー165kcal
  • たんぱく質4.4g
  • 塩分1.8g
  • 野菜摂取量15g
材料(4人分)
じゃがいも
2個(300g)
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
ねぎ・根深ねぎ
1本(100g)
ベーコンブロック
60g
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ6
みそ
小さじ2
つくり方
1じゃがいもは皮をむいて8等分に切る。鍋にじゃがいもを入れ、
かぶるくらいの水を注いで火にかけ、沸騰したら10分ゆでる。ザルに上げて水気をきる。
2鍋に(1)のじゃがいもを戻し入れて再び火にかけ、揺すりながら水気をとばす。
ボウルに移し、熱いうちに粗くつぶし、Aで下味をつけて冷ます。
3ねぎは3cm長さに切り、ベーコンは1cm幅の短冊切りにして
それぞれフッ素樹脂加工のフライパンで焼く。
4(2)のじゃがいもに(3)のねぎ・ベーコン、Bを加えて混ぜる。
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