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レシピ大百科
かじき入りポテトサラダ

かじき入りポテトサラダ

じゃがいもやかじきを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー260kcal
  • たんぱく質9.3g
  • 塩分0.8g
  • 野菜摂取量16g

材料(4人分

  • じゃがいも
    2個(300g)
  • グループA
    小さじ1
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループAこしょう
    少々
  • かじき・切り身
    150g
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • こしょう
    少々
  • ブロッコリー
    40g
  • にんじん
    1/4本
  • グループB「ピュアセレクト マヨネーズ」
    大さじ6
  • グループBマスタード
    小さじ2

つくり方

  • 1
    じゃがいもは皮をむいて8等分に切る。鍋にじゃがいもを入れ、
    かぶるくらいの水を注いで火にかけ、沸騰したら10分ゆでる。ザルに上げて水気をきる。
  • 2
    鍋に(1)のじゃがいもを戻し入れて再び火にかけ、揺すりながら水気をとばす。
    ボウルに移し、熱いうちに粗くつぶし、Aで下味をつけて冷ます。
  • 3
    かじきは2cm角に切り、塩・こしょうをして、フライパンで焼く。
    ブロッコリーは小房に分け、にんじんは1cm角に切ってそれぞれ、ゆでる。
  • 4
    (2)のじゃがいもに(3)のかじき・ブロッコリー・にんじん、Bを加えて混ぜる。
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