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レシピ大百科
いぶりがっこのポテトサラダ

いぶりがっこのポテトサラダ

じゃがいもやきゅうりを使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー385kcal
  • たんぱく質9.8g
  • 塩分2.5g
  • 野菜摂取量166g

材料(4人分

  • じゃがいも
    4個
  • いぶりがっこ
    150g
  • きゅうり
    2本
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • 玉ねぎ
    1個
  • スライスチーズ
    1枚
  • ホールコーン缶
    1缶
  • ツナ油漬缶
    1缶
  • グループA「ピュアセレクト マヨネーズ」
    大さじ6
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々

つくり方

  • 1
    じゃがいもは皮つきのままラップで包み、電子レンジ(600W)で6分加熱し、ボウルに移し、皮をむいて粗くつぶす。いぶりがっこはみじん切りにする。
  • 2
    きゅうりは薄切りにし、塩もみしてしばらくおいて水気をしぼる。玉ねぎは薄切りにして水にさらし、しっかり水気をきる。チーズはきゅうりの半分くらいの大きさに切る。コーンは汁気をきり、ツナは油をきる。
  • 3
    ボウルに(1)のじゃがいも・いぶりがっこ、(2)のきゅうり・玉ねぎ・チーズ・ツナ・コーンを入れて混ぜ、Aを加えてあえる。
  • マヨネーズの量はお好みで調整してください。
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