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レシピ大百科
いぶりがっこのポテトサラダ
プリント
いぶりがっこのポテトサラダ(じゃがいも+きゅうりを使ったレシピ)
調理時間20
野菜たっぷり
栄養情報(1人分)
  • エネルギー409 kcal
  • たんぱく質9.9 g
  • 塩分2.6 g
  • 野菜摂取量166 g
材料 (4人分)
じゃがいも
4個
いぶりがっこ
150g
きゅうり
2本
「瀬戸のほんじお」
少々
玉ねぎ
1個
スライスチーズ
1枚
ホールコーン缶
1缶
ツナ油漬缶
1缶
A「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ6
A「瀬戸のほんじお」
少々
つくり方
1じゃがいもは皮つきのままラップで包み、電子レンジ(600W)で6分加熱し、ボウルに移し、皮をむいて粗くつぶす。いぶりがっこはみじん切りにする。
2きゅうりは薄切りにし、塩もみしてしばらくおいて水気をしぼる。玉ねぎは薄切りにして水にさらし、しっかり水気をきる。チーズはきゅうりの半分くらいの大きさに切る。コーンは汁気をきり、ツナは油をきる。
3ボウルに(1)のじゃがいも・いぶりがっこ、(2)のきゅうり・玉ねぎ・チーズ・ツナ・コーンを入れて混ぜ、Aを加えてあえる。

*マヨネーズの量はお好みで調整してください。

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