ごぼうと人参のきんぴら
「Cook Do® 香味ペースト®」<オイスター醤油味>とごぼうで!お弁当にもぴったりの副菜1品完成です!
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー105kcal
- たんぱく質1.1g
- 塩分0.6g
- 野菜摂取量70g
材料(2人分)
- ごぼう1/2本
- にんじん1/2本
- 「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>6cm(4g)
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」大さじ1
- 七味唐がらし・好みで少々
つくり方
- 1ごぼう、にんじんは細切りにする。
- 2フライパンにごま油を熱し、(1)のごぼう・にんじんを入れて炒め、しんなりしたら、「香味ペースト」を加えてさらに炒める。
- 3器に盛り、好みで七味唐がらしをふる。