ajinomoto Park
レシピ大百科
ごぼうと人参のきんぴら

ごぼうと人参のきんぴら

「Cook Do® 香味ペースト®」<オイスター醤油味>とごぼうで!お弁当にもぴったりの副菜1品完成です!

10

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー105kcal
  • たんぱく質1.1g
  • 塩分0.6g
  • 野菜摂取量70g

材料(2人分

  • ごぼう
    1/2本
  • にんじん
    1/2本
  • 「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>
    6cm(4g)
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    大さじ1
  • 七味唐がらし・好みで
    少々

つくり方

  • 1
    ごぼう、にんじんは細切りにする。
  • 2
    フライパンにごま油を熱し、(1)のごぼう・にんじんを入れて炒め、しんなりしたら、「香味ペースト」を加えてさらに炒める。
  • 3
    器に盛り、好みで七味唐がらしをふる。
味の素株式会社©