ajinomoto Park
レシピ大百科
ごぼうと人参のきんぴら
ごぼうと人参のきんぴら
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー108kcal
  • たんぱく質1.1g
  • 塩分0.6g
  • 野菜摂取量70g
  • #10分以内
  • #簡単・時短
  • #おつまみレシピ
  • #ごぼう
  • #にんじん
  • #副菜もう一品
  • #中華風
  • #Cook Do 香味ペースト
  • #作り置き
ごぼうやにんじんを使った人気の副菜レシピです。
材料(2人分)
ごぼう
1/2本
にんじん
1/2本
「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>
1/2周(4g)
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1
七味唐がらし・好みで
少々
つくり方
1ごぼう、にんじんは細切りにする。
2フライパンにごま油を熱し、(1)のごぼう・にんじんを入れて炒め、
しんなりしたら、「香味ペースト」を加えてさらに炒める。
3器に盛り、好みで七味唐がらしをふる。
「香味ペースト」の使用量はキャップの円周が目安です。(1周は約12cmです。)
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