ajinomoto Park
レシピ大百科
ごぼうと人参のきんぴら
ごぼうと人参のきんぴら
「Cook Do® 香味ペースト®」<オイスター醤油味>とごぼうで!お弁当にもぴったりの副菜1品完成です!
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー105kcal
  • たんぱく質1.1g
  • 塩分0.6g
  • 野菜摂取量70g
材料(2人分)
ごぼう
1/2本
にんじん
1/2本
「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>
6cm(4g)
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
七味唐がらし・好みで
少々
つくり方
1ごぼう、にんじんは細切りにする。
2フライパンにごま油を熱し、(1)のごぼう・にんじんを入れて炒め、しんなりしたら、「香味ペースト」を加えてさらに炒める。
3器に盛り、好みで七味唐がらしをふる。
味の素株式会社©