ニラ玉
「香味ペースト」で作れば味つけ簡単!お店の味に仕上がります♪
7分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー151kcal
- たんぱく質6.9g
- 塩分0.8g
- 野菜摂取量24g
材料(2人分)
- にら1/2束
- 卵2個
- 「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>6cm(4g)
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ1
つくり方
- 1にらは3cm長さに切る。ボウルに卵を割り入れ、溶きほぐす。
- 2フライパンに油を熱し、(1)のにらを入れて炒 める。「香味ペースト」を加え、(1)の溶き卵を回し入れて大きく混ぜ、半熟状になったら火を止める。