ajinomoto Park
レシピ大百科
ニラ玉
ニラ玉
調理時間
7
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー154kcal
  • たんぱく質6.9g
  • 塩分0.7g
  • 野菜摂取量24g
  • #10分以内
  • #簡単・時短
  • #卵
  • #にら
  • #メイン料理
  • #中華風
  • #Cook Do 香味ペースト
「香味ペースト」で作れば味つけ簡単!お店の味に仕上がります♪
材料(2人分)
にら
1/2束
2個
「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>
1/2周(4g)
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
つくり方
1にらは3cm長さに切る。ボウルに卵を割り入れ、溶きほぐす。
2フライパンに油を熱し、(1)のにらを入れて炒める。「香味ペースト」を加え、
(1)の溶き卵を回し入れて大きく混ぜ、半熟状になったら火を止める。
「香味ペースト」の使用量はキャップの円周が目安です。(1周は約12cmです。)
味の素株式会社©