せんぎり大根とピーマンのそうめんチャンプル風
(時間外を除く)
豚こま切れ肉やピーマンを使った人気の副菜レシピです。
材料(4人分)
- 切り干し大根
- 40g
- 豚こま切れ肉
- 80g
- ピーマン
- 2個
- にんじん
- 3cm(30g)
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 12cm(8.5g)
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
2
フライパンにごま油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、肉の色が変わったら、
(1)の切り干し大根・ピーマン・にんじん、「香味ペースト」を加えて炒める。 -
*本メニュー名における「せんぎり大根」は関東などで「切り干し大根」と呼ばれているものと
同じになります。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー102 kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質5.7 g
- ・野菜摂取量※62 g