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レシピ大百科
せんぎり大根とピーマンのそうめんチャンプル風

せんぎり大根とピーマンのそうめんチャンプル風

豚こま切れ肉やピーマンを使った人気の副菜レシピです。

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー102kcal
  • たんぱく質5.7g
  • 塩分0.8g
  • 野菜摂取量62g

材料(4人分

  • 切り干し大根
    40g
  • 豚こま切れ肉
    80g
  • ピーマン
    2個
  • にんじん
    3cm(30g)
  • 「Cook Do 香味ペースト」
    12cm(8.5g)
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    大さじ1

つくり方

  • 1
    切り干し大根はヒタヒタの水に15~20分つけてもどし(時間外)、
    ザルに上げて水気をきる。豚肉はひと口大に切る。ピーマン、にんじんはせん切りにする。
  • 2
    フライパンにごま油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、肉の色が変わったら、
    (1)の切り干し大根・ピーマン・にんじん、「香味ペースト」を加えて炒める。
  • 本メニュー名における「せんぎり大根」は関東などで「切り干し大根」と呼ばれているものと
     同じになります。
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