せんぎり大根とピーマンのそうめんチャンプル風
豚こま切れ肉やピーマンを使った人気の副菜レシピです。
10分
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー102kcal
- たんぱく質5.7g
- 塩分0.8g
- 野菜摂取量62g
材料(4人分)
- 切り干し大根40g
- 豚こま切れ肉80g
- ピーマン2個
- にんじん3cm(30g)
- 「Cook Do 香味ペースト」12cm(8.5g)
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」大さじ1
つくり方
- 1切り干し大根はヒタヒタの水に15~20分つけてもどし(時間外)、
ザルに上げて水気をきる。豚肉はひと口大に切る。ピーマン、にんじんはせん切りにする。 - 2フライパンにごま油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、肉の色が変わったら、
(1)の切り干し大根・ピーマン・にんじん、「香味ペースト」を加えて炒める。 - *本メニュー名における「せんぎり大根」は関東などで「切り干し大根」と呼ばれているものと
同じになります。