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レシピ大百科
せんぎり大根とピーマンのそうめんチャンプル風
せんぎり大根とピーマンのそうめんチャンプル風
豚こま切れ肉やピーマンを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
10
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー102kcal
  • たんぱく質5.7g
  • 塩分0.8g
  • 野菜摂取量62g
材料(4人分)
切り干し大根
40g
豚こま切れ肉
80g
ピーマン
2個
にんじん
3cm(30g)
「Cook Do 香味ペースト」
12cm(8.5g)
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
つくり方
1切り干し大根はヒタヒタの水に15~20分つけてもどし(時間外)、
ザルに上げて水気をきる。豚肉はひと口大に切る。ピーマン、にんじんはせん切りにする。
2フライパンにごま油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、肉の色が変わったら、
(1)の切り干し大根・ピーマン・にんじん、「香味ペースト」を加えて炒める。
本メニュー名における「せんぎり大根」は関東などで「切り干し大根」と呼ばれているものと
 同じになります。
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