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レシピ大百科
さわらの炊き込みご飯

さわらの炊き込みご飯

さわらは塩をふっておくのがポイント☆

10

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー359kcal
  • たんぱく質15.3g
  • 塩分1.7g
  • 野菜摂取量5g

材料(4人分

  • 2合
  • グループAしょうゆ
    大さじ1
  • グループAみりん
    大さじ1
  • グループA
    大さじ1
  • グループA「ほんだし」
    小さじ山盛り1
  • 適量
  • さわら
    2切れ(200g)
  • 「瀬戸のほんじお」
    小さじ1/2
  • しょうがのせん切り
    2かけ分
  • 小ねぎの小口切り
    適量

つくり方

  • 1
    米は洗って水気をきり、炊飯器に入れ、Aを加えて2合の目盛りになるまで水を注ぎ、
    30分おく(時間外)。
  • 2
    さわらは塩をふって5分ほどおき、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
  • 3
    (1)の炊飯器に(2)のさわら、しょうがをのせて炊く(時間外)。
  • 4
    炊き上がったら、さわらを取り出し、皮と骨を除いて大きめにほぐして戻し入れ、
    ご飯に混ぜ込む。
  • 5
    器に盛り、小ねぎをのせる。
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