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レシピ大百科
さわらの炊き込みご飯
さわらの炊き込みご飯
さわらは塩をふっておくのがポイント☆
調理時間
10
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー359kcal
  • たんぱく質15.3g
  • 塩分1.7g
  • 野菜摂取量5g
材料(4人分)
2合
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
大さじ1
「ほんだし」
小さじ山盛り1
適量
さわら
2切れ(200g)
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
しょうがのせん切り
2かけ分
小ねぎの小口切り
適量
つくり方
1米は洗って水気をきり、炊飯器に入れ、Aを加えて2合の目盛りになるまで水を注ぎ、
30分おく(時間外)。
2さわらは塩をふって5分ほどおき、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
3(1)の炊飯器に(2)のさわら、しょうがをのせて炊く(時間外)。
4炊き上がったら、さわらを取り出し、皮と骨を除いて大きめにほぐして戻し入れ、
ご飯に混ぜ込む。
5器に盛り、小ねぎをのせる。
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