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レシピ大百科
鯛のアクアパッツァ風

鯛のアクアパッツァ風

たい(切り身)やミニトマトを使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー224kcal
  • たんぱく質18.3g
  • 塩分1.3g
  • 野菜摂取量48g

材料(4人分

  • たい(切り身)
    4切れ
  • 「瀬戸のほんじお」
    小さじ1/2
  • ブロッコリー・正味
    1/2個分(65g)
  • ミニトマト
    8個(120g)
  • にんにく
    1かけ
  • グループA
    140ml
  • ��グループA白ワイン・または酒
    70ml
  • グループA「ほんだし」
    小さじ山盛り1
  • グループB「瀬戸のほんじお」
    ひとつまみ
  • グループBこしょう
    少々
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル」
    大さじ2

つくり方

  • 1
    たいは塩をふってしばらくおき、水気を拭き取る。ブロッコリーは小房に分け、
    ミニトマトはヘタを取り除く。にんにくは包丁の腹で軽くつぶす。
  • 2
    フライパンにオリーブオイル、(1)のにんにくを入れて火にかけ、香りがたったら、
    (1)のたいを皮目から入れて焼き、両面しっかり焼き色をつける。
  • 3
    Aを加えてフタをし、5~6分蒸し焼きにする。
  • 4
    (1)のブロッコリーを加え、ブロッコリーがやわらかくなったら、
    (1)のミニトマトを加え、Bで味を調える。
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