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レシピ大百科
鯛のアクアパッツァ風
鯛のアクアパッツァ風
たい(切り身)やミニトマトを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー224kcal
  • たんぱく質18.3g
  • 塩分1.3g
  • 野菜摂取量48g
材料(4人分)
たい(切り身)
4切れ
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
ブロッコリー・正味
1/2個分(65g)
ミニトマト
8個(120g)
にんにく
1かけ
140ml
白ワイン・または酒
70ml
「ほんだし」
小さじ山盛り1
「瀬戸のほんじお」
ひとつまみ
こしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2
つくり方
1たいは塩をふってしばらくおき、水気を拭き取る。ブロッコリーは小房に分け、
ミニトマトはヘタを取り除く。にんにくは包丁の腹で軽くつぶす。
2フライパンにオリーブオイル、(1)のにんにくを入れて火にかけ、香りがたったら、
(1)のたいを皮目から入れて焼き、両面しっかり焼き色をつける。
3Aを加えてフタをし、5~6分蒸し焼きにする。
4(1)のブロッコリーを加え、ブロッコリーがやわらかくなったら、
(1)のミニトマトを加え、Bで味を調える。
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