


鶏のからあげ おろしポン酢
鶏もも肉や大根おろしを使った人気の主菜レシピです。
25分
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー439kcal
- たんぱく質23.9g
- 塩分4.1g
- 野菜摂取量75g
材料(2人分)
- 鶏もも肉250g
- 「Cook Do 香味ペースト」24cm(17g)
- 大さじ3
薄力粉
- 大さじ3
片栗粉
- 「AJINOMOTO サラダ油」適量
- 大 根おろし150g
- ポン酢しょうゆ・ゆず風味大さじ2
- 小ねぎの小口切り適量
- グリーンリーフ適量
つくり方
- 1鶏肉はひと口大に切って「香味ペースト」をもみ込み、30分ほどおく(時間外)。
- 2(1)の鶏肉にAをまぶし、180℃に熱した油できつね色になるまで揚げる。
- 3器に盛り、大根おろしをのせ、ポン酢しょうゆをかけ、小ねぎを散らし、グリーンリーフを添える。