ajinomoto Park
レシピ大百科
鶏のからあげ おろしポン酢
鶏のからあげ おろしポン酢
鶏もも肉や大根おろしを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
25
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー439kcal
  • たんぱく質23.9g
  • 塩分4.1g
  • 野菜摂取量75g
材料(2人分)
鶏もも肉
250g
「Cook Do 香味ペースト」
24cm(17g)
薄力粉
大さじ3
片栗粉
大さじ3
「AJINOMOTO サラダ油」
適量
大根おろし
150g
ポン酢しょうゆ・ゆず風味
大さじ2
小ねぎの小口切り
適量
グリーンリーフ
適量
つくり方
1鶏肉はひと口大に切って「香味ペースト」をもみ込み、30分ほどおく(時間外)。
2(1)の鶏肉にAをまぶし、180℃に熱した油できつね色になるまで揚げる。
3器に盛り、大根おろしをのせ、ポン酢しょうゆをかけ、小ねぎを散らし、グリーンリーフを添える。
味の素株式会社©