ajinomoto Park
レシピ大百科
鶏のからあげ おろしポン酢

鶏のからあげ おろしポン酢

鶏もも肉や大根おろしを使った人気の主菜レシピです。

25

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー439kcal
  • たんぱく質23.9g
  • 塩分4.1g
  • 野菜摂取量75g

材料(2人分

  • 鶏もも肉
    250g
  • 「Cook Do 香味ペースト」
    24cm(17g)
  • グループA薄力粉
    大さじ3
  • グループA片栗粉
    大さじ3
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    適量
  • 大根おろし
    150g
  • ポン酢しょうゆ・ゆず風味
    大さじ2
  • 小ねぎの小口切り
    適量
  • グリーンリーフ
    適量

つくり方

  • 1
    鶏肉はひと口大に切って「香味ペースト」をもみ込み、30分ほどおく(時間外)。
  • 2
    (1)の鶏肉にAをまぶし、180℃に熱した油できつね色になるまで揚げる。
  • 3
    器に盛り、大根おろしをのせ、ポン酢しょうゆをかけ、小ねぎを散らし、グリーンリーフを添える。
味の素株式会社©