鶏だし・うま塩にゅうめん

つくり方

  1. 1

    そうめんはゆでて冷水でもみ洗いし、ザルに上げて水気をきる。
  2. 2

    鶏肉はひと口大に切る。小ねぎは1cm幅の斜め切りにする。
  3. 3

    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(2)の鶏肉を加える。肉に火が通ったら、
    (1)のそうめん、わかめを加えて煮る。
  4. 4

    器に盛り、(2)の小ねぎをのせる。
  5. *お好みでしょうがのみじん切りや黒こしょう、粉ざんしょうなどを加えてもおいしく
     お召し上がりいただけます。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー315 kcal
  • ・塩分3.4 g
  • ・たんぱく質15.1 g
  • ・野菜摂取量5 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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