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レシピ大百科
鶏だし・うま塩にゅうめん
鶏だし・うま塩にゅうめん
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー315kcal
  • たんぱく質15.1g
  • 塩分3.4g
  • 野菜摂取量5g
  • #10分以内
  • #簡単・時短
  • #鶏肉
  • #主食
  • #1人前レシピ
  • #和風
  • #鍋キューブ
そうめんや鶏もも肉を使った人気の主食レシピです。
材料(1人分)
そうめん
1束(50g)
鶏もも肉
50g
カットわかめ(乾)
小さじ1
小ねぎ
5g
1・1/4カップ
「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
1個
つくり方
1そうめんはゆでて冷水でもみ洗いし、ザルに上げて水気をきる。
2鶏肉はひと口大に切る。小ねぎは1cm幅の斜め切りにする。
3鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(2)の鶏肉を加える。肉に火が通ったら、
(1)のそうめん、わかめを加えて煮る。
4器に盛り、(2)の小ねぎをのせる。
お好みでしょうがのみじん切りや黒こしょう、粉ざんしょうなどを加えてもおいしく
 お召し上がりいただけます。
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