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レシピ大百科
鶏だし・うま塩にゅうめん
プリント
鶏だし・うま塩にゅうめん(そうめん+鶏もも肉を使ったレシピ)
調理時間10
栄養情報(1人分)
  • エネルギー315 kcal
  • たんぱく質15.1 g
  • 塩分3.4 g
  • 野菜摂取量5 g
材料 (1人分)
そうめん
1束(50g)
鶏もも肉
50g
カットわかめ(乾)
小さじ1
小ねぎ
5g
A水
1・1/4カップ
A「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
1個
つくり方
1そうめんはゆでて冷水でもみ洗いし、ザルに上げて水気をきる。
2鶏肉はひと口大に切る。小ねぎは1cm幅の斜め切りにする。
3鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(2)の鶏肉を加える。肉に火が通ったら、
(1)のそうめん、わかめを加えて煮る。
4器に盛り、(2)の小ねぎをのせる。

*お好みでしょうがのみじん切りや黒こしょう、粉ざんしょうなどを加えてもおいしく
 お召し上がりいただけます。

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