料理区分
ジャンル
調理法
人数

カレーつけそうめん レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

カレーつけそうめん
調理時間
エネルギー
609kcal
塩分
3.1g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

カレーつけそうめんの作り方

(1)そうめんはゆでて冷水でもみ洗いし、水気をきって器に盛る。

(2)油揚げは熱湯にくぐらせて油抜きし、1cm幅に切る。小ねぎは斜め切りにする。

(3)鍋に「鍋キューブ」を砕いて入れ、A、(2)の油揚げを加えて火にかける。混ぜながら沸騰させ、さらに1~2分煮る。

(4)器に盛り、(2)の小ねぎをのせ、(1)のそうめんに添える。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

59

コメント

4件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

そうめんを使ったレシピ

意外?!そうめんでかま玉☆サッとできるおいしい1品☆

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 397件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
カレーつけそうめん レシピ
カレーつけそうめん
調理時間
エネルギー
609kcal
塩分
3.1g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
そうめん 3束
油揚げ・大 1枚
「鍋キューブ」寄せ鍋しょうゆ商品ページへ 1個
カレー・残りのカレー、レトルトカレーなどお玉2杯分 200g
1カップ
小ねぎ 適量

材料クリックで 3 Smile

カレーつけそうめんの作り方
  1. (1)そうめんはゆでて冷水でもみ洗いし、水気をきって器に盛る。
  2. (2)油揚げは熱湯にくぐらせて油抜きし、1cm幅に切る。小ねぎは斜め切りにする。
  3. (3)鍋に「鍋キューブ」を砕いて入れ、A、(2)の油揚げを加えて火にかける。混ぜながら沸騰させ、さらに1~2分煮る。
  4. (4)器に盛り、(2)の小ねぎをのせ、(1)のそうめんに添える。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

59

コメント

4件のコメントがあります。

コメントする
カレーつけそうめん へのコメント

そうめんでもいいんですね!

ふっこさんさん

グッド!

0

うどんはよく見るけど、そうめんでもいいのね♪
やってみよう。

moetさん

グッド!

1

早速作ってみます

みんみんさん

グッド!

1

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。