カレーつけそうめん

プリント
調理時間 10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 621 kcal
  • ・たんぱく質 23.4 g
  • ・塩分 3.1 g
  • ・野菜摂取量 0 g

つくり方

  1. 1

    そうめんはゆでて冷水でもみ洗いし、水気をきって器に盛る。
  2. 2

    油揚げは熱湯にくぐらせて油抜きし、1cm幅に切る。小ねぎは斜め切りにする。
  3. 3

    鍋に「鍋キューブ」を砕いて入れ、A、(2)の油揚げを加えて火にかける。
    混ぜながら沸騰させ、さらに1~2分煮る。
  4. 4

    器に盛り、(2)の小ねぎをのせ、(1)のそうめんに添える。
レシピ提供:味の素㈱
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