OPEN MENU

MENU

カレーつけそうめん

つくり方

  1. 1

    そうめんはゆでて冷水でもみ洗いし、水気をきって器に盛る。
  2. 2

    油揚げは熱湯にくぐらせて油抜きし、1cm幅に切る。小ねぎは斜め切りにする。
  3. 3

    鍋に「鍋キューブ」を砕いて入れ、A、(2)の油揚げを加えて火にかける。
    混ぜながら沸騰させ、さらに1~2分煮る。
  4. 4

    器に盛り、(2)の小ねぎをのせ、(1)のそうめんに添える。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー621 kcal
  • ・塩分3.1 g
  • ・たんぱく質23.4 g
  • ・野菜摂取量0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。