カレーつけそうめん
材料(2人分)
- そうめん
- 3束
- 油揚げ・大
- 1枚
- 「鍋キューブ」寄せ鍋しょうゆ
- 1個
- カレー・残りのカレー、レトルトカレーなどお玉2杯分
- 200g
- 水
- 1カップ
- 小ねぎ
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
そうめんはゆでて冷水でもみ洗いし、水気をきって器に盛る。 -
2
油揚げは熱湯にくぐらせて油抜きし、1cm幅に切る。小ねぎは斜め切りにする。 -
3
鍋に「鍋キューブ」を砕いて入れ、A、(2)の油揚げを加えて火にかける。
混ぜながら沸騰させ、さらに1~2分煮る。 -
4
器に盛り、(2)の小ねぎをのせ、(1)のそうめんに添える。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー576 kcal
- ・塩分3.5 g
- ・たんぱく質22.5 g
- ・野菜摂取量※0 g
このレシピに合う組み合わせ(献立)
関連するレシピ
使用されている商品を使ったレシピ
「鍋キューブ」寄せ鍋しょうゆ
「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES