カレーつけそうめん

プリント
クリップ
調理時間10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 621 kcal
  • ・たんぱく質 23.4 g
  • ・塩分 3.1 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(2人分)

そうめん
3束
油揚げ・大
1枚
「鍋キューブ」寄せ鍋しょうゆ
1個
Aカレー・残りのカレー、レトルトカレーなどお玉2杯分
200g
A水
1カップ
小ねぎ
適量

つくり方

  1. 1

    そうめんはゆでて冷水でもみ洗いし、水気をきって器に盛る。
  2. 2

    油揚げは熱湯にくぐらせて油抜きし、1cm幅に切る。小ねぎは斜め切りにする。
  3. 3

    鍋に「鍋キューブ」を砕いて入れ、A、(2)の油揚げを加えて火にかける。
    混ぜながら沸騰させ、さらに1~2分煮る。
  4. 4

    器に盛り、(2)の小ねぎをのせ、(1)のそうめんに添える。
レシピ提供:味の素㈱
クリップ

この商品が使われているよ

「鍋キューブ」寄せ鍋しょうゆ

「鍋キューブ」寄せ鍋しょうゆ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。