ajinomoto Park
レシピ大百科
鶏もも回鍋肉

鶏もも回鍋肉

鶏もも肉やキャベツを使った人気の主菜レシピです。

20

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー319kcal
  • たんぱく質16.8g
  • 塩分1.6g
  • 野菜摂取量118g

材料(3人分

  • 鶏もも肉
    1枚(250g)
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • こしょう
    少々
  • キャベツ
    1/4個(300g)
  • ピーマン
    2個
  • 長ねぎ
    2/3本(40g)
  • 「Cook Do」回鍋肉用3~4人前
    1箱
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1・1/3

つくり方

  • 1
    鶏肉はひと口大に切り、塩・こしょうをする。キャベツはひと口大のザク切りにし、ピーマンは乱切りにする。ねぎは1cm幅の斜め切りにする。
  • 2
    フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のキャベツ・ピーマンの半量を入れて炒め、皿にとる。残りのキャベツ・ピーマンを入れて炒め、皿にとる。
  • 3
    フライパンに油大さじ1/3を熱し、(1)の鶏肉・ねぎを入れて炒め、肉に焼き色がついたら、いったん火を止め、「Cook Do」を加えて再び火にかけ、肉によくからませる。(2)のキャベツ・ピーマンを戻し入れて炒め合わせる。
味の素株式会社©