鶏もも回鍋肉
鶏もも肉やキャベツを使った人気の主菜レシピです。
20分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー319kcal
- たんぱく質16.8g
- 塩分1.6g
- 野菜摂取量118g
材料(3人分)
- 鶏もも肉1枚(250g)
- 「瀬戸のほんじお」少々
- こしょう少々
- キャベツ1/4個(300g)
- ピーマン2個
- 長ねぎ2/3本(40g)
- 「Cook Do」回鍋肉用3~4人前1箱
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ1・1/3
つくり方
- 1鶏肉はひと口大に切り、塩・こしょうをする。キャベツはひと口大のザク切りにし、ピーマンは乱切りにする。ねぎは1cm幅の斜め切りにする。
- 2フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のキャベツ・ピーマンの半量を入れて炒め、皿にとる。残りのキャベツ・ピーマンを入れて炒め、皿にとる。
- 3フライパンに油大さじ1/3を熱し、(1)の鶏肉・ねぎを入れて炒め、肉に焼き色がついたら、いったん火を止め、「Cook Do」を加えて再び火にかけ、肉によくからませる。(2)のキャベツ・ピーマンを戻し入れて炒め合わせる。