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レシピ大百科
鶏むね回鍋肉
鶏むね回鍋肉
鶏むね肉やキャベツを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー194kcal
  • たんぱく質12.9g
  • 塩分1.2g
  • 野菜摂取量89g
材料(4人分)
鶏むね肉
1枚(200g)
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
片栗粉
小さじ2
キャベツ
1/4個(300g)
ピーマン
2個
長ねぎ
2/3本(40g)
「Cook Do」回鍋肉用3~4人前
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1・1/3
つくり方
1鶏肉はひと口大のそぎ切りにし、Aで下味をつけて片栗粉をまぶす。
キャベツはひと口大に切り、ピーマンは乱切りにする。ねぎは1cm幅の斜め切りにする。
2フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のキャベツ・ピーマンの半量を入れて炒め、
皿にとる。残りのキャベツ・ピーマンを入れて炒め、皿にとる。
3フライパンに油大さじ1/3を熱し、(1)の鶏肉・ねぎを入れて炒め、
肉に焼き色がついたら、いったん火を止め、「Cook Do」を加えて再び火にかけて炒め、
肉によくからめる。(2)のキャベツ・ピーマンを戻し入れて炒め合わせる。
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