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レシピ大百科
トマトとオクラのうま塩豚汁そうめん

トマトとオクラのうま塩豚汁そうめん

そうめんを使った人気の主食レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー470kcal
  • たんぱく質15.9g
  • 塩分2.9g
  • 野菜摂取量69g

材料(1人分

  • そうめん
    100g
  • トマトとオクラのうま塩豚汁
    250g
  • 「ほんだし」
    小さじ1

つくり方

  • 1
    そうめんはゆでて冷水に取り、ザルに上げて水気をきり、器に盛る。
  • 2
    残った「トマトとオクラのうま塩豚汁」をひと煮立ちさせ、
    「ほんだし」を加えて味を調え、器に盛り、(1)のそうめんに添える。
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