ajinomoto Park
レシピ大百科
なすとズッキーニのトマトつけ麺

なすとズッキーニのトマトつけ麺

中華めんやホールトマト缶を使った人気の主食レシピです。

10

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー444kcal
  • たんぱく質15.1g
  • 塩分4.3g
  • 野菜摂取量125g

材料(1人分

  • 中華めん
    1玉
  • なすとズッキーニのうま塩豚汁
    1カップ
  • グループAホールトマト缶
    60g
  • グループAトマトケチャップ
    大さじ1
  • 「ほんだし」
    小さじ1
  • 粉チーズ
    少々

つくり方

  • 1
    めんはゆでて冷水に取り、ザルに上げて水気をきり、器に盛る。
  • 2
    残った「なすとズッキーニのうま塩豚汁」にAを加えてひと煮立ちさせ、「ほんだし」を加えて味を調え、器に盛り、粉チーズをふり、(1)のめんに添える。
味の素株式会社©