


なすとズッキーニのトマトつけ麺
中華めんやホールトマト缶を使った人気の主食レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー444kcal
- たんぱく質15.1g
- 塩分4.3g
- 野菜摂取量125g
材料(1人分)
- 中華めん1玉
- なすとズッキーニのうま塩豚汁1カップ
- 60g
ホールトマト缶
- 大さじ1
トマトケチャップ
- 「ほんだし」小さじ1
- 粉チーズ少々
つくり方
- 1めんはゆでて冷水に取り、ザルに上げて水気をきり、器に盛る。
- 2残った「なすとズッキーニのうま塩豚汁」にAを加えてひと煮立ちさせ、「ほんだし」を加えて味を調え、器に盛り、粉チーズをふり、(1)のめんに添える。