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レシピ大百科
ゴーヤと玉子のタイ風つけ麺

ゴーヤと玉子のタイ風つけ麺

そうめんや香菜を使った人気の主食レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー520kcal
  • たんぱく質18.2g
  • 塩分4g
  • 野菜摂取量26g

材料(1人分

  • そうめん
    100g
  • ゴーヤと炒り玉子のうま塩豚汁
    250g
  • ナンプラー
    大さじ1/2
  • 「ほんだし」
    小さじ1/2
  • 香菜
    少々

つくり方

  • 1
    そうめんはゆでて冷水に取り、ザルに上げて水気をきり、器に盛る。
  • 2
    残った「ゴーヤと炒り玉子のうま塩豚汁」にナンプラーを加えてひと煮立ちさせ、
    「ほんだし」を加えて味を調え、器に盛り、香菜をのせ、(1)のそうめんに添える。
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