


ゴーヤと玉子のタイ風つけ麺
そうめんや香菜を使った人気の主食レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー520kcal
- たんぱく質18.2g
- 塩分4g
- 野菜摂取量26g
材料(1人分)
- そうめん100g
- ゴーヤと炒り玉子のうま塩豚汁250g
- ナンプラー大さじ1/2
- 「ほんだし」小さじ1/2
- 香菜少々
つくり方
- 1そうめんはゆでて冷水に取り、ザルに上げて水気をきり、器に盛る。
- 2残った「ゴーヤと炒り玉子のうま塩豚汁」にナンプラーを加えてひと煮立ちさせ、
「ほんだし」を加えて味を調え、器に盛り、香菜をのせ、(1)のそうめんに添える。