ajinomoto Park
レシピ大百科
和風カレーつけ麺

和風カレーつけ麺

うどんを使った人気の主食レシピです。

10

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー436kcal
  • たんぱく質16.8g
  • 塩分3.7g
  • 野菜摂取量43g

材料(1人分

  • うどん
    1玉
  • なすと油揚げのうま塩豚汁
    1カップ
  • カレールウ・1かけ
    11g
  • 「ほんだし」
    小さじ1/2

つくり方

  • 1
    うどんはゆでて冷水に取り、ザルに上げて水気をきり、器に盛る。
  • 2
    残った「なすと油揚げのうま塩豚汁」にカレールウを加えてひと煮立ちさせ、
    「ほんだし」を加えて味を調え、器に盛り、(1)のうどんに添える。
味の素株式会社©