和風カレーつけ麺
うどんを使った人気の主食レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー436kcal
- たんぱく質16.8g
- 塩分3.7g
- 野菜摂取量43g
材料(1人分)
- うどん1玉
- なすと油揚げのうま塩豚汁1カップ
- カレールウ・1かけ11g
- 「ほんだし」小さじ1/2
つくり方
- 1うどんはゆでて冷水に取り、ザルに上げて水気をきり、器に盛る。
- 2残った「なすと油揚げのうま塩豚汁」にカレールウを加えて ひと煮立ちさせ、
「ほんだし」を加えて味を調え、器に盛り、(1)のうどんに添える。