ajinomoto Park
レシピ大百科
まいたけとズッキーニの香味炒め
まいたけとズッキーニの香味炒め
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー254kcal
  • たんぱく質18.6g
  • 塩分0.8g
  • 野菜摂取量130g
  • #10分以内
  • #簡単・時短
  • #野菜たっぷり
  • #豚肉
  • #きのこ
  • #メイン料理
  • #中華風
  • #夏レシピ
  • #Cook Do 香味ペースト
味付けは「Cook Do香味ペースト」だけ!カンタンなのにバッチリ味が決まります♪
材料(2人分)
豚ロース薄切り肉
150g
まいたけ
1パック(100g)
ズッキーニ
1本
パプリカ(赤)
1/2個
1/4カップ
「Cook Do 香味ペースト」
6cm(4g)
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
つくり方
1豚肉はひと口大に切る。まいたけは食べやすい大きさにほぐし、ズッキーニは1cm幅の輪切りにする。パプリカは乱切りにする。
2フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒める。肉の色が変わったら、(1)のまいたけ・ズッキーニ・パプリカ、Aを加え、フタをして3分ほど蒸し煮にする。汁気が少なくなったら、煮からめる。
味の素株式会社©