ajinomoto Park
レシピ大百科
まいたけとズッキーニの香味炒め

まいたけとズッキーニの香味炒め

味付けは「Cook Do香味ペースト」だけ!カンタンなのにバッチリ味が決まります♪

10

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー250kcal
  • たんぱく質18.6g
  • 塩分0.8g
  • 野菜摂取量130g

材料(2人分

  • 豚ロース薄切り肉
    150g
  • まいたけ
    1パック(100g)
  • ズッキーニ
    1本
  • パプリカ(赤)
    1/2個
  • グループA
    1/4カップ
  • グループA「Cook Do 香味ペースト」
    6cm(4g)
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1

つくり方

  • 1
    豚肉はひと口大に切る。まいたけは食べやすい大きさにほぐし、ズッキーニは1cm幅の輪切りにする。パプリカは乱切りにする。
  • 2
    フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒める。肉の色が変わったら、(1)のまいたけ・ズッキーニ・パプリカ、Aを加え、フタをして3分ほど蒸し煮にする。汁気が少なくなったら、煮からめる。
味の素株式会社©