まいたけとズッキーニの香味炒め
味付けは「Cook Do香味ペースト」だけ!カンタンなのにバッチリ味が決まります♪
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー250kcal
- たんぱく質18.6g
- 塩分0.8g
- 野菜摂取量130g
材料(2人分)
- 豚ロース薄切り肉150g
- まいたけ1パック(100g)
- ズッキーニ1本
- パプリカ(赤)1/2個
- 水1/4カップ
- 「Cook Do 香味ペースト」6cm(4g)
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ1
つくり方
- 1豚肉はひと口大に切る。まいたけは食べやすい大きさにほぐし、ズッキーニは1cm幅の輪切りにする。パプリカは乱切りにする。
- 2フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒める。肉の色が変わったら、(1)のまいたけ・ズッキーニ・パプリカ、Aを加え、フタをして3分ほど蒸し煮にする。汁気が少なくなったら、煮からめる。