塩レモン(輪切り・乱切り) 10 分 (時間外を除く) 様々な料理の味付けに大活躍!さっぱりとおしゃれに仕上げることができます♪ 10 分 (時間外を除く) #洋風 #瀬戸のほんじお® このレシピを印刷する 71 レシピをサイトに保存する レシピをLINEに保存する LINEブックマーク登録 お手持ちのスマートフォンで読み取ってください LINEに保存とは 材料(作りやすい分量) レモン 5個(500g) 「瀬戸のほんじお」 100g *保存瓶は750mlのものを使用しています。 レシピ提供:味の素KK このレシピで使われている商品はこちら つくり方 1瓶はよく洗い、熱湯をかけて消毒する。 2レモンはよく洗い、キッチンペーパーやふきんなどで水気をよく拭き取り、半量を5mm幅の輪切りにし、残りはタテ半分に切り、1個を8~10等分の乱切りにする。 3(1)の瓶に塩、レモン、塩、レモンの順に重ね、最後が塩になるように詰め、フタをして密閉する。 4直射日光の当たらない冷暗所で1週間以上おく(時間外)。(途中、瓶をふってレモン汁、塩、レモンが混ざるようにする。) *料理などで使用する際は清潔な箸、スプーンを使って取り出してください。 *瓶は口が広いものがおすすめです。 栄養情報 (作りやすい分量) ・エネルギー215 kcal ・塩分90 g ・たんぱく質4.5 g ・野菜摂取量※0 g ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く キーワードで探す # 洋風 # 瀬戸のほんじお® 71 レシピをサイトに保存する レシピをLINEに保存する LINEに保存とは 最新情報をいち早くお知らせ! Xをフォローする LINEからレシピ・献立検索ができる! LINEでお友だちになる レモンを使ったレシピ ササミチーズかつ #10分以内 #料理初心者 たいのカルパッチョ #5分以内 #簡単・時短 タルタルソース #10分以内 #卵 とんかつ #子どもに人気 #とんかつ 鶏肉のフォー #鶏肉 #主食 ゆで鶏の塩だれ #20分以内 #鶏肉 あじフライ #20分以内 #定番・基本 赤魚のムニエル #10分以内 #簡単・時短 炊飯器パエリア #炊飯器で作る #栄養バランス 瓦そば~ホットプレート焼き~ #家族で囲む #ホットプレート 他のレモン人気レシピを見る(868件) 使用されている商品を使ったレシピ 「瀬戸のほんじお」 たけのこのだし炊きご飯 #定番・基本 #火を使わない 若竹煮(わかたけに) #たけのこ #副菜もう一品 たっぷり野菜のミネストローネ #野菜たっぷり #ミネストローネ お好み焼き #お好み焼き #豚肉 たっぷり野菜のコンソメスープ #ソーセージ #汁物・スープ ロールキャベツ #野菜たっぷり #栄養バランス たけのこご飯 #こだわり手作り #火を使わない ほうれん草とにんじんの白和え #栄養バランス #豆腐 焼きうどん #20分以内 #簡単・時短 たけのこと豚肉のオイスター炒め #10分以内 #野菜たっぷり 他の「瀬戸のほんじお」のレシピを見る こちらもおすすめ スペシャルコンテンツをもっと見る カテゴリからさがす 定番食材で探す 肉 魚介 野菜 その他 ジャンルで探す 和風 洋風 中華風 韓国風 エスニック 料理区分で探す 主菜 副菜 主食 汁物 デザート 最近チェックしたページ 閲覧履歴を見る 保存したページ 保存一覧を見る 会員登録でもっと便利に 保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。 保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。 新規会員登録 ログイン このレシピで使われている商品 「瀬戸のほんじお」 レシピを見る 成分・アレルギー情報を見る 商品紹介を見る 「AJINOMOTO PARK」 トップ レシピ大百科 塩レモン(輪切り・乱切り)