


ほたての塩レモンカルパッチョ
帆立貝柱(刺身)や水菜を使った人気の主菜レシピです。
5分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー172kcal
- たんぱく質20.8g
- 塩分1.6g
- 野菜摂取量29g
材料(2人分)
- 帆立貝柱(刺身)4個(240g)
- 水菜1株(40g)
- 玉ねぎ1/8個(25g)
- 大さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
- 小さじ1
塩レモン(エキス)
- 塩レモン(輪切り)1枚
つくり方
- 1帆立は厚さを半分に切る。水菜はザク切りにする。
玉ねぎは薄切りにして水にさらす。塩レモン(輪切り)はみじん切りにする。 - 2ボウルにAを入れてよく混ぜ合わせる。
- 3皿に(1)の水菜、水気をきった(1)の玉ねぎを敷き、(1)の帆立を盛る。
上から(2)をかけ、(1)の塩レモンを飾る。