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レシピ大百科
ほたての塩レモンカルパッチョ

ほたての塩レモンカルパッチョ

帆立貝柱(刺身)や水菜を使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー172kcal
  • たんぱく質20.8g
  • 塩分1.6g
  • 野菜摂取量29g

材料(2人分

  • 帆立貝柱(刺身)
    4個(240g)
  • 水菜
    1株(40g)
  • 玉ねぎ
    1/8個(25g)
  • グループA「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
    大さじ1
  • グループA塩レモン(エキス)
    小さじ1
  • 塩レモン(輪切り)
    1枚

つくり方

  • 1
    帆立は厚さを半分に切る。水菜はザク切りにする。
    玉ねぎは薄切りにして水にさらす。塩レモン(輪切り)はみじん切りにする。
  • 2
    ボウルにAを入れてよく混ぜ合わせる。
  • 3
    皿に(1)の水菜、水気をきった(1)の玉ねぎを敷き、(1)の帆立を盛る。
    上から(2)をかけ、(1)の塩レモンを飾る。
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