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レシピ大百科
鮭の塩レモンバター蒸し

鮭の塩レモンバター蒸し

塩レモンでさっぱり☆バターの香りとレモンの香りで箸がすすむ♪

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー183kcal
  • たんぱく質23.8g
  • 塩分1.8g
  • 野菜摂取量25g

材料(2人分

  • さけ
    2切れ(200g)
  • しめじ
    1/2パック(50g)
  • えのきだけ
    1/2袋(50g)
  • にんじん
    1/4本(38g)
  • さやいんげん
    2本(14g)
  • バター
    10g
  • 塩レモン(輪切り)
    2枚

つくり方

  • 1
    しめじは根元を切って小房に分ける。えのきだけは根元を切る。にんじんは太めのせん切りにし、さやいんげんは長さを半分に切る。
  • 2
    クッキングシートを広げ、(1)のしめじ・えのきだけ・にんじん・さやいんげんを半量ずつのせ、さけ、バター、塩レモンを順に等分にのせて包み、ホチキスなどで留める。
  • 3
    フライパンに水カップ1/4を入れ、(2)をおいてフタをして中火~弱火で8~10分ほど、さけに火が通るまで加熱する。
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