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レシピ大百科
ささみの塩レモンマリネ

ささみの塩レモンマリネ

鶏ささ身や玉ねぎを使った人気の主菜レシピです。

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー175kcal
  • たんぱく質14.4g
  • 塩分1.3g
  • 野菜摂取量69g

材料(2人分

  • 鶏ささ身
    3本(120g)
  • 塩レモン(輪切り)
    1枚
  • 大さじ1
  • 玉ねぎ
    1/2個(100g)
  • ピーマン
    1/2個(18g)
  • にんじん
    3cm(30g)
  • 片栗粉
    大さじ1
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル」
    大さじ1
  • グループA
    大さじ3
  • グループA塩レモン(エキス)
    小さじ1

つくり方

  • 1
    ささ身はスジを取り、2等分の斜めそぎ切りにする。塩レモン(輪切り)は半分に切る。
    ボウルにささ身、塩レモン、酒を入れてよくもみ込んで10分以上おく。
    片栗粉を加えてささ身にまんべんなくからませる。
  • 2
    玉ねぎ、ピーマン、にんじんは細いせん切りにする。
  • 3
    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のささ身・塩レモンを入れ、
    フタをして中火で2分、裏返して弱火にして3分ほど焼く。
  • 4
    ささ身に火が通ったら、(2)の玉ねぎ・ピーマン・にんじんを加える。
    油が全体にまわったら、Aを入れたボウルに全てを移し入れて漬け込む(時間外)。
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