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レシピ大百科
ごぼうとひじきの塩レモンわさびサラダ

ごぼうとひじきの塩レモンわさびサラダ

ごぼうや水菜を使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー144kcal
  • たんぱく質1.6g
  • 塩分1.6g
  • 野菜摂取量51g

材料(2人分

  • ごぼう
    1/2本(75g)
  • 干しひじき
    大さじ1(5g)
  • 水菜
    1株(40g)
  • グループA「ピュアセレクト マヨネーズ」
    大さじ2
  • グループA塩レモン(エキス)
    小さじ1/2
  • グループA練りわさび
    小さじ1
  • 塩レモン(輪切り)
    1枚

つくり方

  • 1
    ごぼうはタテ半分に切って斜め薄切りにする。
    水菜はザク切りにする。塩レモン(輪切り)はみじん切りにする。
  • 2
    鍋に水、ひじき、(1)のごぼうを入れて火にかけ、ごぼうに火が通ったら、
    ザルに上げて水気をきり、粗熱を取る。
  • 3
    ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(2)のひじき・ごぼう、(1)の水菜を加えてあえる。
  • 4
    器に盛り、(1)の塩レモンを飾る。
  • わさびの量はお好みで調節してください。
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