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レシピ大百科
せんぎり大根のマヨサラダ

せんぎり大根のマヨサラダ

切り干し大根やにんじんを使った人気の副菜レシピです。

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー260kcal
  • たんぱく質2g
  • 塩分1.5g
  • 野菜摂取量79g

材料(2人分

  • 切り干し大根
    30g
  • にんじん
    4cm
  • 「瀬戸のほんじお」
    ひとつまみ
  • グループA「ピュアセレクト マヨネーズ」
    大さじ4
  • グループA
    小さじ2/3
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    ひとつまみ
  • グループA黒こしょう
    少々
  • 小ねぎの小口切り
    適量

つくり方

  • 1
    切り干し大根はヒタヒタの水に10分ほどつけてもどし(時間外)、
    水気をしぼり、食べやすい長さに切る。にんじんは細切りにして塩をふり、
    しんなりしたら水気をしぼる。
  • 2
    ボウルにAを入れて混ぜ、(1)の切り干し大根・にんじんを加えてあえる。
  • 3
    器に盛り、小ねぎを散らす。
  • 本メニュー名における「せんぎり大根」は関東などで「切り干し大根」と呼ばれているものと
     同じになります。
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