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レシピ大百科
せんぎり大根のマヨサラダ
プリント
せんぎり大根のマヨサラダ(切り干し大根+にんじんを使ったレシピ)
調理時間5
5分以内
栄養情報(1人分)
  • エネルギー264 kcal
  • たんぱく質2 g
  • 塩分1.5 g
  • 野菜摂取量79 g
材料 (2人分)
切り干し大根
30g
にんじん
4cm
「瀬戸のほんじお」
ひとつまみ
A「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ4
A酢
小さじ2/3
A「瀬戸のほんじお」
ひとつまみ
A黒こしょう
少々
小ねぎの小口切り
適量
つくり方
1切り干し大根はヒタヒタの水に10分ほどつけてもどし(時間外)、
水気をしぼり、食べやすい長さに切る。にんじんは細切りにして塩をふり、
しんなりしたら水気をしぼる。
2ボウルにAを入れて混ぜ、(1)の切り干し大根・にんじんを加えてあえる。
3器に盛り、小ねぎを散らす。

*本メニュー名における「せんぎり大根」は関東などで「切り干し大根」と呼ばれているものと
 同じになります。

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