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レシピ大百科
せんぎり大根のマヨサラダ
せんぎり大根のマヨサラダ
切り干し大根やにんじんを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
5
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー260kcal
  • たんぱく質2g
  • 塩分1.5g
  • 野菜摂取量79g
材料(2人分)
切り干し大根
30g
にんじん
4cm
「瀬戸のほんじお」
ひとつまみ
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ4
小さじ2/3
「瀬戸のほんじお」
ひとつまみ
黒こしょう
少々
小ねぎの小口切り
適量
つくり方
1切り干し大根はヒタヒタの水に10分ほどつけてもどし(時間外)、
水気をしぼり、食べやすい長さに切る。にんじんは細切りにして塩をふり、
しんなりしたら水気をしぼる。
2ボウルにAを入れて混ぜ、(1)の切り干し大根・にんじんを加えてあえる。
3器に盛り、小ねぎを散らす。
本メニュー名における「せんぎり大根」は関東などで「切り干し大根」と呼ばれているものと
 同じになります。
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