ajinomoto Park
レシピ大百科
香味焼うどん<オイスター醤油味>

香味焼うどん<オイスター醤油味>

味付けこれ1本!「香味ペースト」の人気メニュー☆

10

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー569kcal
  • たんぱく質14.2g
  • 塩分4.1g
  • 野菜摂取量44g

材料(1人分

  • ゆでうどん
    1玉
  • 豚バラ薄切り肉
    50g
  • キャベツ
    40g
  • にんじん
    10g
  • 「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>
    18cm(13g)
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1

つくり方

  • 1
    豚肉はひと口大に切る。キャベツはひと口大に切り、にんじんは短冊切りにする。
  • 2
    フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒める。肉の色が変わったら、(1)のキャベツ・にんじんを加えて炒める。
  • 3
    うどん、「香味ペースト」を加えてよく混ぜ、ほぐすように炒める。
味の素株式会社©