香味焼うどん<オイスター醤油味>
味付けこれ1本!「香味ペースト」の人気メニュー☆
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー569kcal
- たんぱく質14.2g
- 塩分4.1g
- 野菜摂取量44g
材料(1人分)
- ゆでうどん1玉
- 豚バラ薄切り肉50g
- キャベツ40g
- にんじん10g
- 「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>18cm(13g)
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ1
つくり方
- 1豚肉はひと口大に切る。キャベツはひと口大に切り、にんじんは短冊切りにする。
- 2フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒める。肉の色が変わったら、(1)のキャベツ・にんじんを加えて炒める。
- 3うどん、「香味ペースト」を加えてよく混ぜ、ほぐすように炒める。