ajinomoto Park
レシピ大百科
香味焼うどん<オイスター醤油味>
香味焼うどん<オイスター醤油味>
味付けこれ1本!「香味ペースト」の人気メニュー☆
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー569kcal
  • たんぱく質14.2g
  • 塩分4.1g
  • 野菜摂取量44g
材料(1人分)
ゆでうどん
1玉
豚バラ薄切り肉
50g
キャベツ
40g
にんじん
10g
「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>
18cm(13g)
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
つくり方
1豚肉はひと口大に切る。キャベツはひと口大に切り、にんじんは短冊切りにする。
2フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒める。肉の色が変わったら、(1)のキャベツ・にんじんを加えて炒める。
3うどん、「香味ペースト」を加えてよく混ぜ、ほぐすように炒める。
味の素株式会社©