料理区分
ジャンル
調理法
人数
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

卵焼き レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

卵焼き
調理時間
エネルギー
222kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

卵焼きの作り方

(1)ボウルに卵を割り入れ、Aを加えてよく溶きほぐす。

(2)卵焼き器に油を熱し、(1)の卵液の1/3量を入れて広げ、半熟状になったら、向こう側から手前に向かって巻き、巻いた卵を向こう側に寄せる。

(3)残りの(1)の卵液の半量を流し入れ、巻いた卵を持ち上げて下に卵液を流し込み、同様にして手前に向かって巻いて焼く。残りも同様に焼く。

(4)粗熱が取れたら、食べやすい大きさに切って器に盛る。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

225

コメント

8件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

卵を使ったレシピ

味つけは「Cook Do 香味ペースト」だけ!チャーシューの香ばしさがたまらな...

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,344件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
卵焼き レシピ
卵焼き
調理時間
エネルギー
222kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(1人分
2個
「パルスイート ビオリゴ」商品ページへ 小さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 小さじ1

材料クリックで 3 Smile

卵焼きの作り方
  1. (1)ボウルに卵を割り入れ、Aを加えてよく溶きほぐす。
  2. (2)卵焼き器に油を熱し、(1)の卵液の1/3量を入れて広げ、半熟状になったら、向こう側から手前に向かって巻き、巻いた卵を向こう側に寄せる。
  3. (3)残りの(1)の卵液の半量を流し入れ、巻いた卵を持ち上げて下に卵液を流し込み、同様にして手前に向かって巻いて焼く。残りも同様に焼く。
  4. (4)粗熱が取れたら、食べやすい大きさに切って器に盛る。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

225

コメント

8件のコメントがあります。

コメントする
卵焼き へのコメント

玉子焼きは裏切らないですよね~♪焦げ目がちょっと付くと更に美味しいですよね♪甘~いのが好きです♪

レモン色の雪さん

グッド!

2

味付けもシンプルで美味しそうです。

takkarさん

グッド!

4

いつも目分量で作っていたので参考にさせていただきます。

ななお20さん

グッド!

5

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。