卵焼き

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  • 作り置き
  • 5分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 222 kcal
  • ・たんぱく質 12.6 g
  • ・塩分 0.9 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(1人分)

  ( 他レシピ )
2個
A「パルスイート ビオリゴ」
小さじ2
A「瀬戸のほんじお」
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1

つくり方

  1. 1

    ボウルに卵を割り入れ、Aを加えてよく溶きほぐす。
  2. 2

    卵焼き器に油を熱し、(1)の卵液の1/3量を入れて広げ、半熟状になったら、
    向こう側から手前に向かって巻き、巻いた卵を向こう側に寄せる。
  3. 3

    残りの(1)の卵液の半量を流し入れ、巻いた卵を持ち上げて下に卵液を流し込み、
    同様にして手前に向かって巻いて焼く。残りも同様に焼く。
  4. 4

    粗熱が取れたら、食べやすい大きさに切って器に盛る。
レシピ制作:味の素㈱
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