ajinomoto Park
レシピ大百科
卵焼き
プリント
卵焼き(卵+を使ったレシピ)
調理時間5
作り置き
5分以内
栄養情報(1人分)
  • エネルギー222 kcal
  • たんぱく質12.6 g
  • 塩分0.9 g
  • 野菜摂取量0 g
材料 (1人分)
2個
A「パルスイート ビオリゴ」
小さじ2
A「瀬戸のほんじお」
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1
つくり方
1ボウルに卵を割り入れ、Aを加えてよく溶きほぐす。
2卵焼き器に油を熱し、(1)の卵液の1/3量を入れて広げ、半熟状になったら、
向こう側から手前に向かって巻き、巻いた卵を向こう側に寄せる。
3残りの(1)の卵液の半量を流し入れ、巻いた卵を持ち上げて下に卵液を流し込み、
同様にして手前に向かって巻いて焼く。残りも同様に焼く。
4粗熱が取れたら、食べやすい大きさに切って器に盛る。
味の素株式会社©