豆腐のごまあえサラダ

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  • 5分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 165 kcal
  • ・たんぱく質 10.4 g
  • ・塩分 2.8 g
  • ・野菜摂取量 53 g

材料(1人分)

木綿豆腐   ( 他レシピ )
1/3丁(100g)
水菜   ( 他レシピ )
1/4束(50g)
しょうがのせん切り
1かけ分(10g)
Aすり白ごま
大さじ1
Aしょうゆ
大さじ1
A「パルスイート ビオリゴ」
小さじ2

つくり方

  1. 1

    豆腐は軽く水気をきって、1.5cm角に切る。水菜は4cm長さに切る。
  2. 2

    ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)の豆腐・水菜、しょうがを加えてサッとあえる。
  3. *豆腐は絹ごし豆腐でもおいしくお作りいただけます。
レシピ制作:味の素㈱
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木綿豆腐
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