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レシピ大百科
豆腐のごまあえサラダ
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豆腐のごまあえサラダ(木綿豆腐+水菜を使ったレシピ)
5
5分以内
栄養情報(1人分)
  • エネルギー165 kcal
  • たんぱく質10.4 g
  • 塩分2.8 g
  • 野菜摂取量53 g
材料 (1人分)
木綿豆腐
1/3丁(100g)
水菜
1/4束(50g)
しょうがのせん切り
1かけ分(10g)
Aすり白ごま
大さじ1
Aしょうゆ
大さじ1
A「パルスイート ビオリゴ」
小さじ2
つくり方
1豆腐は軽く水気をきって、1.5cm角に切る。水菜は4cm長さに切る。
2ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)の豆腐・水菜、しょうがを加えてサッとあえる。

*豆腐は絹ごし豆腐でもおいしくお作りいただけます。

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