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キャロットラぺ レシピ

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キャロットラぺ
調理時間
エネルギー
118kcal
塩分
1g
野菜摂取量
68g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(1人分

にんじん 1/2本(70g)
「瀬戸のほんじお」商品ページへ ひとつまみ
大さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ1/2
「パルスイート ビオリゴ」商品ページへ 小さじ2
レモン汁 小さじ1/2
粗びき黒こしょう 少々

キャロットラぺの作り方

(1)にんじんはせん切りにし、塩をふってしばらくおき、水気をきる。

(2)ボウルにA、(1)のにんじんを入れて混ぜ、器に盛り、粗びきこしょうをふる。

*サンドイッチにしても肉や魚のつけ合わせにしても美味しくお召し上がりいただけます。

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キャロットラぺ
調理時間
エネルギー
118kcal
塩分
1g
野菜摂取量
68g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(1人分
にんじん 1/2本(70g)
「瀬戸のほんじお」商品ページへ ひとつまみ
大さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ1/2
「パルスイート ビオリゴ」商品ページへ 小さじ2
レモン汁 小さじ1/2
粗びき黒こしょう 少々

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キャロットラぺの作り方
  1. (1)にんじんはせん切りにし、塩をふってしばらくおき、水気をきる。
  2. (2)ボウルにA、(1)のにんじんを入れて混ぜ、器に盛り、粗びきこしょうをふる。
  3. *サンドイッチにしても肉や魚のつけ合わせにしても美味しくお召し上がりいただけます。
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キャロットラぺ へのコメント
レシピコメント

作りました! ニンジンがたくさん食べられて、しかもおいしいので又つくってみます♪

トニーたにさん

グッド!

0

にんじんが余った時簡単に出来て良いですね♡
お肉の付け合わせに余分に作っておいて冷蔵庫へ♪

バニラ81さん

グッド!

0

人参嫌いでも、食べられるレシピでした。

penpen5さん

グッド!

0

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